富士康将在2023年第四季度与菲斯克合作生产电动汽车以开始批量生产

据国外媒体报道,2月25日,周三,苹果供应商富士康和电动汽车制造商Fisker在一份声明中表示,两家公司已签署了共同开发电动汽车的协议。根据协议,富士康将生产这种电动汽车,该电动汽车将于2023年第四季度开始批量生产,预计年产量将超过25万辆。尽管尚未确定这款车的具体生产地点,但菲斯克首席执行官亨利·菲斯克(Henrik Fisker)表示,初期生产很可能在美国进行,部分原因是富士康已经在威斯康星州建立了工厂,美国。 。菲斯克和富士康表示,这款车将基于富士康开发的汽车底盘,并将在北美,欧洲,中国和印度销售。此外,据报道,这是Fisker的第二款电动汽车,这是Fisker正式进入大规模生产的电动汽车市场的第二次尝试。该公司的第一款汽车是海洋电动SUV,将于2022年第四季度投入生产。在宣布已与富士康签署生产新车的协议后,菲斯克的股价飙升当地时间星期三。截至当地时间周三美国股市收盘,菲斯克股价上涨38.61%,报收于22.58美元。除了与菲斯克(Fisker)合作外,富士康还与电动汽车初创公司拜顿(Byton)达成了合作。今年一月初,富士康与拜腾签署了生产协议。在南京经济技术开发区的帮助下,两家公司将在2022年第一季度开始批量生产拜顿的M-Byte电动SUV。作为交换,富士康将为拜腾提供先进的制造技术,运营管理经验和产业链资源。