Google Android 12如何基于墙纸主题系统工作?

最近,Google为Pixel设备发布了最新一代Android系统Android 12的第一个开发人员预览版。 Android 12将带来一个新的基于墙纸的主题系统,这可以大大改善Android系统的外观。据悉,这个用于Android 12的新墙纸主题系统目前具有以下元素。 1.开发人员已经可以在Android 12的第一个开发人员预览版中打开此新的墙纸主题系统。2.此新功能允许Android系统根据墙纸的主要颜色自动更改整体视觉方案; 3.这可能并不总是能带来最佳效果,但是它仍然非常动人。目前,开发人员kdrag0n已在Android 12开发人员预览版中打开了此新功能。从下面的屏幕截图中,我们可以清楚地看到基于Android 12壁纸的主题系统的工作方式。 Android 12主题系统被昵称为“ Monet”。很明显,它的主要功能是可以根据墙纸的主要颜色自动设置系统的主题。如果您设置紫色油漆墙纸,则它将在通知面板,设置和锁定屏幕中被染成紫色。如果切换到橙色亮点墙纸,它将变为桃黄色主题布局。但是,尚不清楚此功能是否将向公众发布。如果用户想实际使用此主题系统,则可能需要等待公开测试的beta版本。不过,通过开发此主题系统,我们可以在Android 12中看到Google的一些设计思想。随着通知系统和设置的更新,Google清楚地表明了这一意图-除了改进基本功能外, Android界面也需要更多新鲜度。作为世界上最受欢迎的操作系统之一,如果Android长时间保持不变,人们将会感到无聊。毫无疑问,基于墙纸的主题系统Android 12可以使该系统看起来飞涨。但是,国内定制Android会跟进该系统吗?让我们拭目以待。